ОЗППОУ
В самарской школе №116 грядут проверки из-за пауков в супе, которые нашли дети во время обеда и рассказали родителям. Сообщения о супе с пауками появились в соцсетях в понедельник, 13 сентября.
Родители пожаловались, что их дети на прошлой неделе оставались без обеда - они обнаружили пауков в супе, после чего есть уже совершенно не хотелось. Об этом дети рассказали родителям, которые пожаловались в социальных сетях.
- В школе 116 на прошлой неделе несколько раз вылавливали из супа на обед пауков. В итоге ребенок оставался голодный, - жаловались родители в одном из постов и требовали разобраться в ситуации.
Следователи возбудили уголовное дело по факту распространения инфекционного заболевания среди учащихся школы №56 Красноярска, сообщает пресс-служба СК России.
"По результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)", - говорится в сообщении.
Отмечается, что с 6 по 7 октября в медицинские учреждения Красноярска обратились шесть учащихся разных классов после посещения школьной столовой. По результатам обследования у детей выявлены признаки кишечной инфекции.
По версии следствия, питание школьников на текущий учебный год организовано в рамках договора, заключенного между подрядной и субподрядной организациями.
Как сообщалось, по данным управления Роспотребнадзора по краю, по состоянию на 12:30 (08:30 по Москве) 8 октября предварительный диагноз "острая кишечная инфекция" установлен уже у 37 учеников.
Президент России Владимир Путин поручил правительству до 30 декабря утвердить концепцию развития детско-юношеского спорта до 2030 года. Перечень поручений по итогам заседания совета по развитию физической культуры и спорта опубликован на сайте Кремля.
При разработке кабинет министров должен указать источники финансирования соответствующих мероприятий и целевые показатели, характеризующие развитие детско-юношеского спорта, в том числе адаптивной физкультуры и спорта.
Также в распоряжении подчеркивается необходимость предусмотреть в плане мероприятий дополнительные меры, «обеспечивающие использование возможностей системы образования для раскрытия личностного потенциала каждого ребенка, его физического воспитания и физического развития».
С прошлой недели региональные и федеральные СМИ пестрят заголовками о том, как двое подростков планировали взорвать лицей № 92 в Омске. Местные правоохранители задержали 15-летнюю девочку и её 13-летнего приятеля. Об этом сообщает телеграм-канал Baza 29 сентября. Подростки замышляли подорвать школу. Подробности выяснил корреспондент «АиФ в Омске».
Соцсети помнят всё
В мае 2021 года школьники начали готовить взрывчатку. Они нашли рецепт в интернете, закупили составляющие вещества в разных магазинах. Смешав ингредиенты по рецепту и поместив смесь в пластиковые стаканчики, дети попытались сделали две бомбы. Перед нападением на лицей они решили проверить оружие на практике. Когда снаряд не взорвался, бросили затею. О коварных планах школьников узнали стражи порядка.
В Москве в субботу, 9 октября, начал работу первый всероссийский форум классных руководителей. Мероприятие проводится по поручению президента России Владимира Путина, в нем приняли участие около тысячи педагогов со всей страны, сообщил телеканал РЕН ТВ.
Участников форума приветствовал министр просвещения РФ Сергей Кравцов. По его словам, на первом месте в образовании стоит воспитание человека, который будет чтить историю своей страны, любить свою родину и совершать ответственные поступки.
«Я уверен, что участники форума классных руководителей понимают те вопросы, которые есть в регионе и школе, обсудят их и дадут свои предложения», — сказал министр.
Кравцов добавил, что руководство министерства открыто и ждет предложений педагогов, чтобы оказать им нужную помощь.
Руководство Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) освободило доцента Юрия Гузова от исполнения обязанностей первого заместителя декана экономического факультета. Поводом стали его высказывания. Информацию об этом в четверг, 7 октября, «Ленте.ру» подтвердили в приемной декана экономического факультета.
Об отстранении Гузова накануне, 6 октября, сообщил проректор по организации работы с персоналом Владимир Еремеев на сайте виртуальной приемной вуза.
Причиной кадровых изменений стали скриншоты переписки в официальной системе учебного учреждения для дистанционного обучения. На вопрос студента о практике Гузов ответил: «Нормальные люди идут в переписчики, убогие — в волонтеры, саботажники ждут отчисления».
Тимур Бекмансуров успел отучиться в университете 10 дней.
20 сентября студент первого курса Тимур Бекмансуров пришел в кампус Пермского государственного национального исследовательского университета и открыл стрельбу. Бекмансуров успел отучиться в университете 10 дней. По рассказу его друга, он всегда ходил на пары, поэтому, когда Тимур с утра не пришел, все удивились.
В паблике университета в 11:49 разместили предупреждающую запись о том, что тем, кто находится внутри, нужно закрыться в аудитории, если возможно — покинуть территорию университета. Тех, кто только едет на занятия, попросили разворачиваться.
Преподаватель продолжал вести пары
Когда студенты сообщили преподавателю о стрельбе, он не стал на это реагировать и продолжал вести пару, несмотря на выстрелы, говоря, что время лекции им никто не вернет, а о том, что он на ней рассказывал, он будет спрашивать.
Только что в Гимназии №1 города Сочи объявлены 15 лауреатов Всероссийского конкурса "Воспитатель года России - 2021". Они продолжат участие во втором туре. Впереди два испытания: "Мастерская педагога" и "Ток-шоу". По итогам второго тура и будет выбран победитель.
- При проведении конкурсов профмастерства мы ищем лучшие методики, лучшие практики, которые важно тиражировать на всю страну, - отмечает статс-секретарь - замминистра просвещения Андрей Корнеев.
По словам члена жюри, победительницы конкурса прошлого года Анастасии Быстрюковой, система оценок в этом году расширена: стала проще с точки зрения подсчёта голосов, но увеличилось количество критериев.
- Важные компетенции, которые сейчас рассматриваются членами жюри при оценивании, - профессиональная гибкость, умение действовать в разных нетипичных ситуациях, - рассказала Анастасия Быстрюкова.
Первый всероссийский форум
Путин поручил утвердить
Президент России Владимир Путин поручил правительству до 30
В Красноярске завели
Следователи возбудили уголовное дело по факту
Замдекана российского вуза
Руководство Санкт-Петербургского государственного
Экс-замминистра
Экс-замминистра Минпросвещения и вице-президент
Определились 15 лауреатов
Только что в Гимназии №1 города Сочи объявлены 15
Бомба для одноклассников.
С прошлой недели региональные и федеральные СМИ пестрят
Выбрали смелых
Государственную поддержку получат 106 университетов.
Кто Online
Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте